Davide De Matteis
Cresciuto nella famosa pasticceria di famiglia la “Cotognata Leccese”, da giovanissimo inizia la sua carriera con i corsi di sommelier e AIBES, ma la sua gavetta parte da “Zanarini” di Bologna, sotto la guida di Giorgio Orlandi, famoso barman campione italiano. La sua ambizione lo porta a fare carriera, diventando direttore del bar, ma punta ancora più in alto e si ritrova, dopo poco, al fianco di Tony Micelotta, gotha mondiale in materia, che lo inizia alla filosofia dell’hotel di lusso al “Grand Hotel Gardone”, sul lago di Garda. Spinto dalla volontà di apprendere la lingua tedesca, Davide decide di lavorare per il famoso barman Lechthaler, aprendo un bar a Monaco di Baviera con azionisti del calibro di Horst Tappert (indimenticato ispettore Derrick), Franz Beckenbauer e Boris Becker. Proprio quando sembra aver raggiunto la vetta, gli si prospetta un’opportunità unica: entrare nello staff del lussuosissimo Schumann’s, il Bar per eccellenza in Germania e uno dei migliori al mondo. Con Charles Schumann in persona, Davide, diventato nel frattempo Bar Manager, apre il primo Camparino in Germania, dove crea il “Drink 2004” per la Campari. Dopo cinque anni, entra in società all’Armani Caffè di Monaco, a cui dà tutta la sua anima, rilanciando il locale con un’impostazione completamente rinnovata, forte delle sue esperienze passate. Nel 2006 decide di tornare nella sua Lecce e aprire un locale tutto suo.
Marco Silvestro
Responsabile del lab gastronomico Social Food Corporation, è uno che nel mestiere ci mette tutto: mani, testa, cuore, saggezza, professionalità. Classe ’82, salentino da parte di madre, napoletano di padre, appassionato da sempre di cucina. Si forma nella scuola alberghiera di Otranto, lavorando giovanissimo, in rinomati ristoranti e pasticcerie salentine. Partecipa a diversi corsi di formazione e si qualifica tra le migliori postazioni in gare internazionali. Dopo anni in hotel di noti brand, come Sheraton e Hilton, e collaborazioni con chef stellati, approda al Bar 300MILA Lounge, dove ottiene grandi riconoscimenti. Eclettico, grintoso, generoso e altruista, è un perfetto direttore di orchestra. Uno che ogni giorno sa insegnare ai ragazzi della sua squadra.
Stefano Carcagni
Classe 1996, ha una vera passione per la cucina. Si diploma all’alberghiero di Otranto, fa varie stagioni in giro per ristoranti salentini, fino all’ingresso nella prestigiosa Boscolo Etoile Accademy di Tuscania, che segna la sua formazione accanto a veri maestri della cucina italiana e si conclude con uno stage nel 5 stelle London Palace di Venezia. Ritorna nel Salento e lavora come chef presso un agriturismo a km0 di Otranto, per approdare nel novembre 2019 al Ristorante Nazionale al fianco dello chef Marco Silvestro. Adora preparare i primi piatti, ama la cucina del sud, i prodotti buoni del mare e della terra, l’olio evo e le farine di qualità. La sua cucina è veloce, dinamica, in continua evoluzione, proprio come la sua curiosità.
Rossella Lanza
Store Manager del 300MILA, dal 2011 lavora con Davide De Matteis. Ne ha sposato la visione del bar come “cattedrale” del gusto, dove prima di dir “messa”, bisogna fare il “chierichetto” e in tanti anni ha ricoperto vari ruoli, partendo dal servizio in sala nel 300MILA Lounge Bar. Ama la creatività nel preparare cocktail e il rapporto con i clienti. E pensare che prima aveva un carattere chiuso. Gestire un locale come il 300MILA, che ha tante anime e va a ritmi veloci, è una sfida quotidiana e Rossella ama le sfide e le affronta con il sorriso sulle labbra.
Andrea De Simone
Responsabile della qualità del Caffè, classe 1991, è dietro il bancone bar del 300MILA dal 2016. Al 300MILA ha scoperto il mondo del beverage internazionale con la possibilità, grazie a una bottiglieria immensa e infiniti distillati, di proporre drink sempre differenti. Poi ha subìto il fascino del mondo del caffè, fatto di diversi sapori, origini, tipi di tostatura ed estrazione. C’è un rituale che compie ogni giorno con precisione, partendo dalla macina del caffè regolata ad arte, quindi la grammatura fino all’erogazione. Ama miscelare caffè, liquori e altri ingredienti per creare cocktail armonici, anticipare le richieste dei clienti e stupirli con variazioni sempre nuove.